Вопросы по питанию в школе
Ответственный за организацию питания: Князева Александра Владимировна 2 342 283 68 77 Ответственный за организацию бесплатного питания: Каленик Анастасия Александровна 2 342 283 80 54 Время приема: рабочие часы школы Возможность задать вопрос в разделе "Электронная приемная" |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано льготного питания за Счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов – один из родителей – пенсионер по старости – один из родителей – инвалид 1,2 группы – из многодетных семей – из семей, находящихся в социально опасном положении – детям-инвалидам – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья – обучающимся группы СОП |
Какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся? |
Стоимость бесплатного питания: 1–4 класс – 72,6 рубля 5–11 класс – 81,4 рубль. |
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стоимость льготного питания составляет: 1–4 класс – 104,05 рублей 5–11 класс – 124,88 рублей. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление. Необходимые документы:
!Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются. ВАЖНО! Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
* Ответственный за организацию питания в школе: Князева Александра Владимировна, секретарь школы Тел.: 8 342 283 68 77 e-mail: Shkola87@obrazovanie.perm.ru |
Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания? |
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
|
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами? |
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паек) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому») |
Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении? |
Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Под запрет школьного питания попали: пирожные и торты, зельц, кровяная и ливерная колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), форшмак из сельди, макароны по-флотски (с фаршем) и рубленым яйцом, яичница-глазунья, творог из непастеризованного молока, грибы, консервированные овощи и фрукты, паштеты, блинчики с мясом и с творогом, жареные во фритюре продукты, острые соусы, горчица, кетчуп, майонез, квас, кумыс, газировка, жевательная резинка и леденцовая карамель. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа, сообщает «Российская газета». |